i3, une unité mixte de recherche CNRS (UMR 9217)
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Institut Interdisciplinaire de l'Innovation

Salmon, fois gras and capon, a post by François Lévêque

Les repas de fêtes sont associés à des produits typiques. Le foie gras, le saumon fumé et une volaille dodue ont toutes les chances d’être sur vos tables dans les jours et semaines qui viennent.

Publication of the Winter Issue of the Libellio

Deux dossiers dans ce numéro: l'un est consacré au XVIIème siècle, l'autre à Henri Fayol, alors que l’on célébrait cette année le centenaire de la parution de l’Administration industrielle et générale.

Racket in the Oceans

Un "Policy report" de l'Observatoire pour l'Innovation Responsable, coordonné par Héloïse Berkowitz et Hervé Dumez et basé sur une série de workshops organisés en 2016 autour du thème de la pollution sonore des océans.

Odeurs et parfums en Occident. Qui fait l’ange fait la bête

Un livre de Brigitte Munier, paru aux Editions du Felin.
Sens mineur, l’odorat ? Futile, le parfum ? Importunes, les odeurs ? Ainsi le jugea la culture occidentale qui célébra le regard et l’audition pour mieux discréditer le nez.